WhatsApp Status Hindi with Best Images

आप सभी को Welcome दोस्तो Statusofsufiyan.com में जहा आपको मिलेगा बेस्ट स्टेटस शायरी कलेक्शन आपकी भाषा हिन्दी में इस पोस्ट में आप पड़ेंगे WhatsApp Status Hindi जिसे पढ़कर आपका दिल खुश हो जाएगा आप इस WhatsApp Status Hindi को आपके सोशल मीडिया वेबसाइट पर शेयर कर सकते है वो भी अपने बेहतरीन फोटो के साथ अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आए तो अपने दोस्ती के साथ जरुर शेयर करे। शुक्रिया

WhatsApp Status Hindi

Luck, Ego, Powers, Life WhatsApp Status Hindi

जीवन में सुखी रहने के लिए दो शक्तियों का होना जरूरी है
पहली सहन शक्ति दूसरी समझ शक्ति
———————————–
Jivan me sukhi rehne ke liye do shaktiyon ka hona zaruri hai?
Pehli sahen shakti dusri samjh shakti?

अगर नियत अच्छी हो
तो नसीब कभी बुरा नहीं होता
———————————–
Agr niyat achhi ho?
To nasib kabhi bura nahi hota?

तूफान में कश्तियाँ और
अहंकार में हस्तियाँ
डूब जाती हैं.!
———————————–
Tufan me kashtiyan aur?
Ahenkar me hastiyan?
Dub jati hai

अहंकार मत पालिए जनाब..
वक्त के समंदर में कई सिकंदर डूब गए..
———————————–
Ahenkar mat paliye janab?
Waqt ke samandar me kayi sikandar dub gaye?

किसी का महल देख कर खुद को गरीब न समझे क्योंकि कब्र सबकी एक जैसी होती है..
———————————–
Kisi ka mahel dekh kar khud ko gareeb na? samjhe kiyu ki kabr sab ki ek jesi hoti hai?

पत्थर में एक ही कमी है कि वह पिघलता नहीं
लेकिन यही उसकी खूबी है कि वह बदलता नहीं
———————————–
Patthar me ek hi kami hai ke wo pighal tha nahi?
Lekin yahi uski khubhi hai ke wo badalta nahi?

अकेले ही लड़नी पड़ती है जिंदगी की जंग
सलाह देने वाले बहुत है
साथ देने वाला कोई नहीं
———————————–
Akele hi ladni padti hai zindagi ki jang?
Salah dene Wale bahot hai?
Sath dene wala koi nahi?

जब सर पर जिम्मेदारियां बढ़ जाती है,
ख्वाहिशें अपने आप खुदकुशी कर लेती हैं
———————————–
Jab sar par jimmedariyan bad jati hai?
Khawahishe Apne aap khudkushi kar leti hai?

मन में जो है साफ-साफ कह देना चाहिए क्योंकि सच बोलने से फैसले होते हैं
और झूठ बोलने से फासले
———————————–
Man me jo hai saf saf keh dena chahiye kyonki sach?
Bolne se faisle hote hai
Aur jhoot bolne se fasle?

अपने आप को किसी भी काम में व्यस्त रखें क्योंकि व्यस्त इंसान को दुखी होने का वक्त नहीं मिलता..
———————————–
Apne aap ko kisi bhi kaam me wiyast rakhe kyonki?
Wiyast insan ko dukhi hone ka waqt nahi milta?

Future, Forget, Fire, Leave, Thank you WhatsApp Status Hindi

भूलना सीखिए जनाब क्योंकि दुनिया भी
एक दिन वही करने वाली है
———————————–
Bhulna sikhiye janab kyonki duniya bhi?
Ek deen wahi karne wali hai?

आग अपने ही लगा सकते है,
ग़ैर तो सिर्फ़ हवा देते है !
———————————–
Aag apne hi laga sakte hai?
Gair to sirf hawa dete hai?

जो धोखा दे गया उसकी यादों? में मरने से अच्छा है,
जो साथ है उसके साथ अच्छे से जी लिया जाए..
———————————–
Jo dokha de gaya us ki yaadon me marne se achchha hai?
Jo sath hai uske sath achchhe se ji liye jaye?

मन को समझने वाली माँ और भविष्य पहचानने वाला पिता..
यही दोनों इस दुनियां के एकमात्र ज्योतिषी हैं..!
———————————–
Man ko samjh ne wali maa aur bhavishya pehchan ne wala pita?
Yahi dono is duniyan ke ek matr jiyotish hai?

शुक्रिया अदा करना और माफ़ी माँगना
दो गुण जिस व्यक्ति के पास है..
वो सबके क़रीब और..
सबके लिए अजीज़ होता है…
———————————–
Shukriya ada karna aur maafi mangana
Do gun jis wikti ke pass hai?
Wo sab ke Kareeb aur
Sabke liye aazez hota hai?

मन में विश्वास रखकर कोई हार नही सकता..!
औऱ मन में शंका रखकर कोई जीत नही सकता?
———————————–
Man me wiswas rakh kar koi haar nahi sakta?
Aur man me shanka rakh kar koi jeet nahi sakta?

नफरत करके क्यो बढ़ाते हो अहमियत किसी की!
माफ करके शर्मिंदा करने का तरीका भी तो कुछ बुरा नहीं!
———————————–
Nafrat karke kiyon badate ho ahmiyat kisi ki?
Maaf karke sharminda karne ka tarika bhi to kuch bura nahi?

समय और शब्द !
दोनो का उपयोग लापरवाही के
साथ न करें! कयोंकि
ये दोनो दुबारा न आते हैं
न  मौका देते हैं!
———————————–
Samay aur shabd
Dono ka upiyong laparwahi ke
Sath na kare kyonki?
Ye dono dubara na aate hai
Na moka dete hai?

जिस व्यक्ति में सफलता के लिए आशा और आत्मविश्वास है,
वही व्यक्ति उच्च शिखर पर पहुंचते हैं..
———————————–
Jis wikti me safalta ke liye aasha aur aatmavishwas hai?
Wahi wikti uchch shikhar par pahunchte hai?

वक्त वो तराजू है जनाब जो बुरे वक़्त में
अपनों का वजन बता देता है
———————————–
Waqt wo tarazu hai janab jo bure waqt me?
Apano ka wazan bata deta hai?

किसी ने कहा था खुशियां बांटने से बढ़ती है..
आजकल खुशियां बांट दो तो दुश्मन बढ़ जाते हैं
———————————–
Kisi ne kaha tha khushiyan banthne se badti hai?
Aaj kal khushiyan baath do to dushman bad jate hai?

Dad, Relation, Believe, Success WhatsApp Status Hindi

अपने मां बाप की गुलामी करने वाला इंसान..
दुनिया का सबसे बड़ा बादशाह होता है..
———————————–
Apne maa baap ki gulami karne wala insan?
Duniya ka sab se bada badshah hota hai?

बिना आंसू और बिना आवाज
के जो रोता होता है
वो बाप होता है..
———————————–
Bina aasu aur bina aawaz?
Ke jo rota hota hai
Wo baap hota hai?

आशा चाहे कितनी भी छोटी हो..
निराशा से तो बेहतर ही होती है..
———————————–
Aasha chahe kitni bhi chhoti ho?
Nirasha se to behtar hi hoti hai?

धोखा कभी मरता नही,
आज आप दोगे,
कल आपको मिलेगा..!
———————————–
Dokha kabhi marta nahi
Aaj aap doge?
Kal aapko milega?

जीवन में हमेशा एक दूसरे को…
समझने का प्रयत्न करो…
परखने का नहीं…
———————————–
Jiwan me Hamesha ek dusre ko?
Samjhane ka paryetn karo
Parakhne ka nahi?

गुस्सा बहुत चतुर होता है,
अक्सर कमजोर पर ही निकलता है !
———————————–
Gussa bahot chatur hai?
Aksar kamzor par hi nikalta hai?

जिस दिन आप
बुरे विचारों के ऊपर अच्छे
विचारों को रख देंगे
जिन्दगी खुदबखुद बेहतरीन हो जाएगी..
———————————–
Jis deen aap
Bure wicharo ke upar achchhe?
Wicharo ko rakh denge
Zindagi khud ba khud behtarin ho jayegi?

इंसान जितना अकेला होता है..
उतना ही खुश रहता है..
———————————–
Insan jitna akela hota hai?
Utna hi khush rehta hai?

मेहनत इतनी खामोशी से करो..
कि कामयाबी शोर मचा दे..
———————————–
Mehnat itni khamoshi se karo?
Ki kamyabi shoar macha de?

रिश्तों में ना रखा करो हिसाब, नफ़े और नुकसान का,
ज़िन्दगी की पाठशाला में, गणित का कमज़ोर होना अच्छा है…✍?
———————————–
Rishton me na rakha karo hisab nafe aur Nuqsan ka?
Zindagi ki padhshala me ganit ka kamzor hona achha hai?

Positive, Help, Advice WhatsApp Status Hindi

फूल चाहे कितनी भी ऊंची टहनी पर लग जाये,
लेकिन…
मिट्टी से जुड़ा रहता हैं तभी खिलता है..
———————————–
Phool kitni bhi unchi tehni par lag jaye lekin?
Mitti se juda rehta hai tabhi khilta hai?

दूसरों की मदद करते हुए यदि दिल में खुशी हो?
तो वही सेवा है बाकी सब दिखावा है..
———————————–
Dusro ki madad karte huwe yadi dil me khushi ho?
To wahi sewa hai baki sab dikhawa hai?

इच्छाओं के अनुरूप जीने के लिए जुनून चाहिए..
वरना परिस्थितियां तो सदा विपरीत रहती हैं..
———————————–
Ichchhao ke anuroop jine ke liye junoon chahiye?
Warna paristhitiyan to sada wiprit rehti hai?

सबसे बड़ा योग..
एक दूसरे का सुख दुःख में सहयोग.!
———————————–
Sab se bada yog?
Ek dusre ka sukh dukh me sahyog?

रगों में ब्लड ग्रुप कोई सा भी हो,
दिलो-दिमाग़ में हमेशा ‘बी पोजिटिव होना चाहिए।
———————————–
Rago me bald group koi sa bhi ho?
Dilo dimag me Hamesha B positive hona chahiye?

किसीको सलाह ईतनी ही दो जितनी वो समझ सके.
क्योंकि बाल्टी भर जानें के बाद पानी सिर्फ़ छलक के बह जाता हैं।
———————————–
Kisi ko salah itni hi do jitni wo samjh sake?
Kyonki baalti bhar jane ke baad paani sirf chhalak ke beh jata hai?

दिल पे हरगिज़ ना लीजिए
अगर कोई आपको बुरा कहे,
कायनात में ऐसा कोई है ही नहीं,
जिसे हर शख्स अच्छा कहे!
———————————–
Dil par hargiz na lijiye
Agr koi aap ko bura kahe❤️
Kainaat me ayesa koi he hi nahi
Jise har shakhs achchha kahe?

जिद पकड़ कर बैठा हूं रूठी किस्मत को मनाऊंगा मै,
जो मुझे झुकाने पर लगे है,उसी से अपना सम्मान करवाऊंगा मै।
———————————–
Jid pakad kar betha hu ruthi kismat ko Manaunga me?
Jo mujhe jhukane par lage hai usi se apna samman karwaunga me?

दुनिया मे सफल होने का
सबसे अच्छा तरीका है
कि उन सलाह पर काम करना
जो आप दूसरों को देते है
———————————–
Duniya me safal hone ka
Sab se achchha tarika hai?
Ki un salah par kaam karna
Jo aap dusro ko dete hai?

CATEGORIES⇩⇩

Related Post:

Other Post:

दोस्तो पोस्ट पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे और नीचे कमएंट कर के जरुर बताएं।
Statusofsufiyan.com को अभी Bookmark करें रोजाना लेटेस्ट स्टेटस शायरी कोट्स पढ़ने के लिए।

Leave a Reply

Your email address will not be published.