Motivational thoughts in hindi Top 25 About Life Quotes

आप सभी को Welcome दोस्तो StatusofSufiyan.com में जहा आपको मिलेगा बेस्ट स्टेटस शायरी कलेक्शन आपकी भाषा हिन्दी में इस पोस्ट में आप पड़ेंगे Motivational thoughts in hindi, Motivational Status in hindi जिसे पढ़कर आपका दिल खुश हो जाएगा आप इस Motivational thoughts in hindi को आपके सोशल मीडिया वेबसाइट पर शेयर कर सकते है वो भी अपने बेहतरीन फोटो के साथ अगर आपको ये आर्टिकल पसंद आए तो अपने दोस्ती के साथ जरुर शेयर करे। शुक्रिया

Motivational thoughts in Hindi

Motivational thoughts in Hindi 01
Motivational thoughts in hindi

ऊँचा उठना है तो⭐
अपने अंदर के अहंकार को निकालकर
स्वयं को हल्का कीजिये?
क्योंकि ऊँचा वही उठता है जो हल्का होता है?
——————————–
Uncha uthana hai To Apne andar ke
Ahankaar ko Nikalkar Halka Kijiye..
Kyunki Uncha wahi Hota Hai
Jo Halka Hota Hai..

Motivational thoughts in Hindi 02

वक़्त दिखाई नहीं देता है पर
बहुत कुछ दिखा जाता है
अपनापन तो हर कोई दिखाता है;
पर अपना कौन है ये वक़्त दिखाता है
——————————–
Waqt Dikhai Nahin deta per
bahut Kuchh likha Jata Hai
Apnapan To Har Koi Dikhta Hai
Par Apna Kaun Hai yah Wakt Dikhta hai?

Self Motivational thoughts in hindi

Motivational thoughts in Hindi 03

टुटा हुआ विश्वास
और छूटा हुआ बचपन,
ज़िन्दगी में कभी दुबारा वापस नहीं मिलता !!
——————————–
Tuta Hua Vishwas aur
Chuta huwa Bachpan Jindagi Mein
Kabhi Dobara Wapas Nahi Milta..

Motivational thoughts in Hindi 04

मनुष्य को धोखा
मनुष्य नही देता है
बल्कि
वो उम्मीदें धोखा दे जाती है,
जो वो दूसरों से रखता है।
——————————–
Manushy Ko Dhokha manushy Nahin Deta Hai..
Balki wo Ummide Dhokha De Jaati Hain..
Jo wo dusron se rahata hai..

Motivational thoughts in Hindi 05

अगर आप उस वक्त मुस्कुरा सकते हो..
जब आप पूरी तरह टूट चुके हो..
तो यकीन कर लो
दुनिया में तुम्हें कभी कोई तोड़ नहीं सकता
——————————–
Agar aap use Waqt Muskura sakte ho..
Jab aap Puri Tarah Toot Chuke Ho..
To yakin Kar Lo duniya mein
tumhe kabhi Koi Tod Nahin Sakta..

Motivational thoughts in Hindi 06

Motivational thoughts in hindi

सोच ये ना रखें की मुझे रास्ता अच्छा मिले?
बल्कि ये होना चाहिए कि
मैं जहां पाव रखूं वो रास्ता अच्छा हो जाए?
क्यूँकि जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं?
वो ही अक्सर मंजिल पर पहूँचते है!?
——————————–
Soch ye na rakhen ki mujhe Rasta Achcha Mile..
Balki Ye Hona chahiye Ki Main Jahan pow Rakhu
Wo Rasta Achcha ho jae.. ?
Kyunki Jo apni kadmon ki kabiliyat per wiswas rakhte Hain..
Wohi Akshar Manzil par pahuchte hai.. ?

Motivational thoughts in Hindi 07

जिनके पास अपने हैं?
वो अपनों से झगड़ते हैं?
जिनका कोई नहीं अपना?
वो अपनों को तरसते हैं?
इस लिए अपनी की कदर करें।
——————————–
Jinke pass Apne Hain..
vah apnon Se jhagadte Hain..
Jinka Koi Nahin Apna..
Wo Apno ko Taraste hai..
isliye Apno ki Kadar Karen?

Motivational thoughts in Hindi 08

कल न हम होंगे न गिला होगा?
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिललिसा होगा?
जो लम्हे हैं चलो हंसकर बिता लें?
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा?
——————————–
Kal na Ham Honge na Gila Hoga..
Sirf simti Hui Yaadon Ka Silsila hoga..
Jo Lamhe Hain chalo hanskar Bita Le..
Jaane kal Zindagi Ka Kya Faisla hoga..

Motivational thoughts in Hindi 09

कोई भी ईन्सान इतना अमीर? नही होता
की वो अपना भुतकाल? खरीद सके …
और…
कोई इतना गरीब नही होता?
की वो अपना भविष्य न बदल सके?
——————————–
Koi Bhi Insan itna Amir nahi Hota..
ki wo Apna bhootkaal khareed Sakte..
Aur koi Itna Garib Nahin Hota..
ki wo Apna Bhavishya na Badal sake..

Motivational thoughts in Hindi 10

परिवर्तन से डरना और संघर्ष से कतराना,
मनुष्य की सबसे बड़ी कायरता है?
——————————–
Parivartan se darna..
Aur Sangharsh se Katra na..
manushya Ki Sabse Badi kayrta hai..

Motivational thoughts in Hindi 11

Motivational thoughts in hindi

✍?इन्सान हमेशा तकलीफ में ही कुछ सीखता है?
खुशी में तो वो पिछले सबक भी भूल जाता है?
——————————–
Insan Hamesha taklif Mein Hi Kuchh Sikha hai..
Khushi Mein To vah Pichhle Sabak bhi Bhul jata hai.. ?

Motivational thoughts in Hindi 12

जीवन का सबसे बड़ा गुरु वक्त होता है⏳
क्योंकि जो वक्त सिखाता है ⏰
वो कोई नहीं सीखा सकता?
——————————–
Jivan ka sabse bada Guru Waqt hota hai..
Kyuki jo waqt sikhata hai..
Wo koi nahi Sikha sakta.. ?

Motivational thoughts in Hindi 13

जीवन में ऐसे खिलाड़ी बनो⏲️ जो गोल
( उद्धेश्य प्राप्ति )के लिये दौड़ता है?
रेफरी मत बनो जो?
गलतियाँ ढूँढने के लिये ही दौड़ता है?
——————————–
Jivan Mein Aise Khiladi Bano
Jo Goal (Uddeshya Prapti) ke liye Dhoondta Hai..
Referee mat Bano Jo galtiyan dhundhne Ke Liye Hi daudta Hai..

Motivational thoughts in Hindi 14

जिंदगी के रथ में लगाम बहुत है?
अपनों के अपनों पर इलज़ाम बहुत है?
ये शिकायतों का दौर देखता हूँ तो थम सा जाता हूँ?
लगता है उम्र कम है और इम्तिहान बहुत है?
——————————–
Zindagi Ke Rath me agam bahut hai..
Apno ke Apno par ilzaam bahut Hai..
Ya Shikayato ka Daur dekhta hun to thum sa jata hun..
lagta hai Umra kam hai aur Intehaan bahut hi..

Motivational thoughts in Hindi 15

हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतजार करो?
धूप में तो काँच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं?
——————————–
Hire ko per Rakhna Hai To andhere Ka Intezar karo..
Dhup Mein To Kanch Ke Tukde bhi chamakne Lagte Hain..

Motivational thoughts in Hindi 16

Motivational thoughts in hindi

✍उम्मीद हमारी वह शक्ति है?
जो हमें उस समय भी प्रसन्न बनाये रखती है?
जब हमें मालूम होता है कि?
हालात बहुत खराब हैं??
——————————–
Ummid Hamari wo Shakti Hai..
Jo Hame use Samay Bhi prasann banae rakhti Hai..
Jab Hamen Maloom Hota Hai..
Ke Halat bahut kharab hai?

Nice Motivational quotes for Life
Motivational thoughts in Hindi 17

दुनियाँ वो किताब है?
जो कभी नहीं पढी़ जा सकती?
लेकिन जमाना वो अध्यापक है?
जो सब कुछ सिखा देता है?
——————————–
Duniya Ko Kitab Hai..
Jo kabhi Nabi Padi ja sakti..
Lekin Zamana wo Adhyapak hai
Jo Sab kuch Sikha deta hai..

Motivational thoughts in Hindi 18

जिंदगी मोहताज नहीं मंजीलो की?
पर वक्त हर किसी को मंजिल दिखा देती है?
मरता नहीं कोई किसी की जुदाई में?
वक्त हर किसी को जीना सिखा देता है??
——————————–
Zindagi Mohtaaj Nahi masalon Ki..
Par Waqt Har Kisi ko Manzil dikha Deti Hai..
Marta Nahi Koi Kisi ki Judaai me..
Wakt Har kisi ko Jina Sikha deti hai..

Motivational thoughts in Hindi 19

नम्रता से बात करना हर एक का आदर? करना..
शुक्रिया अदा करना और माफी मॉगना?
ये गुण जिसके पास हैं? वो सदा सबके करीब औऱ सबके लिये खास है??
——————————–
Namrata se baat karna..
Har Ek Ka aadar Karna,
Shukriya Ada karna, aur maafi mangna,
Ye Gun Jiske pass Hain..
wo Sada sabse Kareeb aur Sab ke liye Khaas hai?

Motivational thoughts in Hindi 20

दुआ शब्दो से नहीं?
दिल से होनी चाहिये क्योंकि?
खुदा उनकी भी सुनते है?
जो बोल नहीं पाते?
——————————–
Dua shabdon se nahi Dil Se honi chahiye..
Kyunki Khuda Unki bhi sunta Hain Jo bol nahin Paate..❤️

Motivational thoughts in Hindi 21

इस दुनिया में सफल होने का सबसे अच्छा तरीका है?
उस सलाह पर काम करना? जो आप दूसरों को देते हैं?
——————————–
Is Duniya Mein Safal hone ka sabse Achcha Tarika hai..
Us Salah per kam karna jo aap dusron ko Dete Hain?

Special Motivational Quotes for Life

(22)

ज़िन्दगी की, सबसे महँगी चीज़ है आपका वर्तमान?
जो एक बार, चला जाये तो फिर?
पूरी दुनिया की संपत्ति से भी हम उसे?
खरीद नहीं सकते?
इस लिए अपने वर्तमान में जिओ।
——————————–
Zindagi Ki Sabse mahangi chiz Aap Ka Vartman..
Jo Ek Bar chala jaaye to Puri duniya ki sampatti se bhi..
hum use khareed Nahin sakte..?
Is liye apne Wartaman me Jio..

(23)

गलतियाँ, विफलता, अपमान, निराशा और अस्वीकृति?
ये सभी उन्नति और विकास का ही एक हिस्सा है?
कोई भी व्यक्ति इन सभी पाँचो चीजों का सामना किये बिना जीवन में कुछ भी प्राप्त नहीं कर सकता?
——————————–
Galtiyan, Vifalta, Apmaan, Niraasha, aur Aswikriti..
Ye Sabhi Unnati aur Vikas ka Hi Ek hissa hai..
koi bhi wyakti in Sabhi 5 chizo ka
Samna kiye Bina Jivan Mein Kuchh Prapt Nahin kar sakta?

(24)

किसी रिश्ते में निखार?सिर्फ अच्छे समय में हाथ मिलाने? से नहीं आता बल्कि नाज़ुक समय में हाथ थामने से आता है?
——————————–
Kisi Rishte Mein Nikhar
Sirf Hath milane se Nahi Aata..
Baki Nazuk samay me
Hath Thamne se Aata Hai..

(25)

बहुत सारी उलझनों का जवाब यही है?
मैं अपनी जगह सही हुँ? वो अपनी जगह सही है?
——————————–
Bahut sari Uljhan Ka Jawab Yahi Hai..
Main Apni Jagah Sahi hun vah Apni Jagah sahi hai?

You can watch Motivational thoughts in Hindi video for our official YouTube Channel Status of SuFiYaN …

Related Post:

Other Post:

दोस्तो पोस्ट पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे और नीचे कमएंट कर के जरुर बताएं।
Statusofsufiyan.com को अभी Bookmark करें रोजाना लेटेस्ट स्टेटस शायरी कोट्स पढ़ने के लिए।