Best Motivational Status in hindi

Motivational Status in hindi

हर कोशिश में शायद सफलता ना मिल पाए?
लेकिन हर सफलता का कारण? कोशिश ही होती है?

Har koshis me sayad Success na mil pae..
Lekin Har Success ki wajah Koshis hi hoti hai..

Motivational status in hindi

बोलकर नहीं करके दिखाओ?
क्योंकि लोग सुनना नहीं देखना ज्यादा पसंद करते हैं?

Bolkar nahi karke dikhao kyuki log
Sunna nahi dekhna zada pasand karte hai..

हालातों को ना बदले खुद को बदले?
हालात अपने आप बदल जाएंगे?.

Halato ko na badle khud ko badle..
Haalat apne aap badal Jaenge..

Motivational Status Hindi

Motivational status in hindi

परवाह ना करो चाहे सारा ज़माना ख़िलाफ़ हो?
चलो उस रास्ते पर जो सच्चा और साफ हो?

Parwah na karo chahe Sara zamana khilaf ho..
Chalo us raste Par jo saccha aur saaf ho..

गलती चाहे किसिसे भी हो पर ऊसे माफ?
करने वाला ही सही समजदार होता है?

Galti chahe kisise bhi ho par use maaf
Karne Wala hi sahi samajdaar hai?

Motivational status in hindi

Motivational Status of Life

अगर आप कुछ पाने के लिए जी रहे हैं?
तो उसे वक़्त पर हासिल करो?
क्योंकि ज़िंदगी मौके कम और?
धोखे ज्यादा देती है?

Agar aap kuch pane ke liye ji rahe hai?
To use wakt par hasil karo..
Kyoki Zindagi maoke kam aur
Dokhe zada deti hai..

सम्बन्ध को जोड़ना एक कला है?
लेकिन “सम्बन्ध को निभाना” एक साधना है?

Sambandho ko Jodna ek kla hai
Lekin Sambandho ko nighana ek “sadhna” hai..

हमेशा एक अच्छे…?
“इंसान” बनकर जियो?
क्योंकि “सच्चाई” की कीमत?
हमेशा “बुराई” से बहुत ज्यादा होती है?

Hamesha ek acche insan ban Kar jiyo..
Kyoki Suchai ki kimat hamesha Burae se bahut zayada hoti hai?

उम्र थका नही सकती? ठोकरे गिरा नही सकती?
अगर ज़िद हो जीतने की तो?
परिस्थितयां भी हरा नही सकती?

Umr Thaka nahi sakti thokar Gira nahi sakti..
Agar zid ho jitne ki to..
Paristhiti bhi hara nahi sakti..

भाग्यशाली वो नही होते जिन्हें ?
सब कुछ अच्छा मिलता है?
बल्कि वो होते हैं जिन्हें जो मिलता है?
उसे वो अच्छा बना लेते हैं?

Bhagysali wo nahi hote jinhe
Sab kuch accha Milta ho..
Balke wo hote hai jinhe jo milta hai
Use wo accha Bana lete hai..

जिंदगी में समस्या तो हर दिन नई खड़ी है?
जीत जाते है वो जिनकी सोच बड़ी है?
आओ…आज मुश्किलों को हराते हैं?
चलो, आज दिन भर मुस्कुराते हैं?
??

Zindagi me samsya ho Har din nai khadi hai..
Jeet jate hai wo jinki soch Badi hai..
Aao.. Aaj muskilo ko harate hai..
Cahlo, aaj din bhar muskurate hai?

जिंदगी कितनी भी मुश्किल क्यों ना लगे?
आपके पास कुछ ना कुछ करने? और कामयाब होने की गुंजाइश हमेशा रहती है✨

Zindag kitni bhi muskil Kyu na lage..
Aapke pass kuch na kuch Karne aur
Kamyaab hone ki gunjaish hamesha rahti hai..

ताकत Gym जाने से नहीं?
जीत जाने वाले जज्बातों से आती है?

Takat Gym jane se nahi..!!
Jeet Jane wale jasbe se Aati Hai.. ✨

ज्ञान से ज्यादा जरूरी है?
आपकी अपने लक्ष्य को पाने की इच्छा?

Knowledge se zada zaruri hai..
Aapki apne Goal ko pane ki Desire..

अगर जिंदगी में कुछ बड़ा करना चाहते हो तो? एक बात हमेशा याद रखना?
नशा और गंदी दोस्ती से दूर ही रहना?

Agar Zindagi me kuch bada karna chahte ho to
Ek baat hamesha yaad rakhna
Nasha aur Gandi Dosti se door hi rehna..

रास्ते कभी खत्म नहीं होतe?
बस लोग हिम्मत हार जाते हैं?
तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा?
किनारे बैठकर कोई गोताखोर नहीं बनता?

Raste kabhi khatm nahi hote..
Bus log HIMMAT haar jate hai..
Tairna sikhna hai to pani me utarna hi hoga..
Kinare baithkr koi Gotakhoor nahi Banta..

पिंजरे में कैद करके तो एक शेर की ताकत का भी अंदाजा नहीं लगाया जा सकता?
उसकी भी ताकत देखनी है तो पिंजरे से बाहर लाना पड़ता है✨
इसी तरह इंसान को अपनी ताकत देखनी है तो अपनी सीमाओं से बाहर आना पड़ेगा??

Pinjre me kaid karke to ek sher ki Takat ka bhi andaza nahi lagaya ja sakta..
Uski bhi Takat dekhni hai to apni simao se Bahar aana padega..